Vanilleeis überbacken
Vanilleeis überbacken ist keine Zauberei, bekommt man heute nur mehr auf dem Kreuzfahrtschiffen als Überraschungsei.- Zutaten
Für 2 Personen
2 große Kugeln Vanilleeis
2 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
Spritzer Zitronensaft
Erdbeeren oder andere Früchte als Garnitur
1 Stamperl Grand Marnier
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, eine hitzebeständige Form, 1 EL Zitronensaft, Spritzsack mit Sterntülle
- Zubereitung
1
Erdbeeren oder andere Früchte putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Grand Marnier marinieren und im Kühlschrank durchziehen lassen.
2Eiklar cremig aufschlagen, Prise Salz dazu, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen. Spritzer Zitronensaft dazugeben und sehr steif ausschlagen. Zum Schluss den Staubzucker gut unterheben. Eischnee in den Spritzsack füllen.
3Vanilleeis in die Form geben. Eischnee aufspritzen. Rohr auf 220-250 °C aufheizen und auf Oberhitze oder Grillfunktion schalten. Form in das Rohr geben und bei 240 °C 3-5 Minuten max. Eischnee bräunen lassen. Bleiben Sie dabei, denn das geht sehr schnell.
4Herausnehmen und ev. noch mit etwas Staubzucker bestreuen und rasch servieren.
- Tipp
Für Kinder marinieren Sie die Erdbeeren mit Orangensaft.
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