Vanilleeis überbacken

Vanilleeis überbacken ist keine Zauberei, bekommt man heute nur mehr auf dem Kreuzfahrtschiffen als Überraschungsei.

  • Zutaten

Für 2 Personen
2 große Kugeln Vanilleeis
2 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
Spritzer Zitronensaft

Erdbeeren oder andere Früchte als Garnitur
1 Stamperl Grand Marnier

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, eine hitzebeständige Form, 1 EL Zitronensaft, Spritzsack mit Sterntülle

  • Zubereitung

1

Erdbeeren oder andere Früchte putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Grand Marnier marinieren und im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Eiklar cremig aufschlagen, Prise Salz dazu, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen. Spritzer Zitronensaft dazugeben und sehr steif ausschlagen. Zum Schluss den Staubzucker gut unterheben. Eischnee in den Spritzsack füllen.

3

Vanilleeis in die Form geben. Eischnee aufspritzen. Rohr auf 220-250 °C aufheizen und auf Oberhitze oder Grillfunktion schalten. Form in das Rohr geben und bei 240 °C 3-5 Minuten max. Eischnee bräunen lassen. Bleiben Sie dabei, denn das geht sehr schnell.

4

Herausnehmen und ev. noch mit etwas Staubzucker bestreuen und rasch servieren.

  • Tipp

Für Kinder marinieren Sie die Erdbeeren mit Orangensaft.

Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Vanilleeis überbacken

Vanilleeis überbacken ist keine Zauberei, bekommt man heute nur mehr auf dem Kreuzfahrtschiffen als Überraschungsei.

Zutaten:

Für 2 Personen
2 große Kugeln Vanilleeis
2 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
Spritzer Zitronensaft

Erdbeeren oder andere Früchte als Garnitur
1 Stamperl Grand Marnier

Prise Salz
  Vanilleeis überbacken
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, eine hitzebeständige Form, 1 EL Zitronensaft, Spritzsack mit Sterntülle

  1. Erdbeeren oder andere Früchte putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Grand Marnier marinieren und im Kühlschrank durchziehen lassen.

  2. Eiklar cremig aufschlagen, Prise Salz dazu, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen. Spritzer Zitronensaft dazugeben und sehr steif ausschlagen. Zum Schluss den Staubzucker gut unterheben. Eischnee in den Spritzsack füllen.

  3. Vanilleeis in die Form geben. Eischnee aufspritzen. Rohr auf 220-250 °C aufheizen und auf Oberhitze oder Grillfunktion schalten. Form in das Rohr geben und bei 240 °C 3-5 Minuten max. Eischnee bräunen lassen. Bleiben Sie dabei, denn das geht sehr schnell.

  4. Herausnehmen und ev. noch mit etwas Staubzucker bestreuen und rasch servieren.

Für Kinder marinieren Sie die Erdbeeren mit Orangensaft.