Warmer Kirschenkuchen
Ein Warmer Kirschenkuchen vielleicht mit einer kalten Kugel Vanilleeis, das hat was!- Zutaten
500 g Kirschen
3 EL Rohrzucker
1 Vanilleschote
2 Eidotter
4 Eiklar
1 EL Butter
50 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
Fett und Mehl für die Backform
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, entsteinen, Kuchenform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestreuen, Mehl mit Backpulver versieben
- Zubereitung
1
Vanilleschote längs aufschneiden. Milch mit Zucker und Vanilleschote langsam aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote danach herausnehmen.
2Eidotter mit Butter schaumig schlagen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl und der Vanillemilch unter die Dottermasse heben, gut vermengen.
3Masse in die Form füllen, Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheiztem Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Stürzen, wer mag, mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.
- Tipp
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