Warmer Kirschenkuchen

Ein Warmer Kirschenkuchen vielleicht mit einer kalten Kugel Vanilleeis, das hat was!

Warmer Kirschenkuchen
  • Zutaten

500 g Kirschen
3 EL Rohrzucker
1 Vanilleschote
2 Eidotter
4 Eiklar
1 EL Butter
50 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
Fett und Mehl für die Backform

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, entsteinen, Kuchenform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestreuen, Mehl mit Backpulver versieben

  • Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden. Milch mit Zucker und Vanilleschote langsam aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote danach herausnehmen.

2

Eidotter mit Butter schaumig schlagen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl und der Vanillemilch unter die Dottermasse heben, gut vermengen.

3

Masse in die Form füllen, Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheiztem Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Stürzen, wer mag, mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.

  • Tipp

Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.


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Warmer Kirschenkuchen

Ein Warmer Kirschenkuchen vielleicht mit einer kalten Kugel Vanilleeis, das hat was!

Zutaten:

500 g Kirschen
3 EL Rohrzucker
1 Vanilleschote
2 Eidotter
4 Eiklar
1 EL Butter
50 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
Fett und Mehl für die Backform

Prise Salz
  Warmer Kirschenkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, entsteinen, Kuchenform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestreuen, Mehl mit Backpulver versieben

  1. Vanilleschote längs aufschneiden. Milch mit Zucker und Vanilleschote langsam aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote danach herausnehmen.

  2. Eidotter mit Butter schaumig schlagen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl und der Vanillemilch unter die Dottermasse heben, gut vermengen.

  3. Masse in die Form füllen, Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheiztem Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Stürzen, wer mag, mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.