Mandarinen-Topfentorte
Wenn die Mandarinen Saison haben, dann ist es Zeit für die Mandarinen-Topfentorte. Mandarinen haben ihr ganz eigenes Aroma.- Zutaten
500 g Mandarinen (Dosenfrucht)
3 Becher Topfen
4 Eier
1 P. Vanillepuddingpulver
4 EL Rohrzucker
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
50 g Orangeat
Fett und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mandarinen waschen, schälen, weiße Fäden sorgfältig entfernen, in einzelne Spalten trennen oder Dosenmandarinen abgießen, Saft auffangen, Form mit Butter ausstreichen und bemehlen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter, Topfen, wenn vorhanden, Mandarinensaft, Mandarinenspalten und Puddingpulver gut vermengen.
2Eiklar mit Prise Salz und Staubzucker steif aufschlagen. Orangeat feinst hacken und unterrühren. Eischnee unter die Topfenmasse ziehen.
3Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.