Mandarinen-Topfentorte

Wenn die Mandarinen Saison haben, dann ist es Zeit für die Mandarinen-Topfentorte. Mandarinen haben ihr ganz eigenes Aroma.

Mandarinen-Topfentorte
  • Zutaten

500 g Mandarinen (Dosenfrucht)
3 Becher Topfen
4 Eier
1 P.  Vanillepuddingpulver
4 EL Rohrzucker
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
50 g Orangeat
Fett und Mehl für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandarinen waschen, schälen, weiße Fäden sorgfältig entfernen, in einzelne Spalten trennen oder Dosenmandarinen abgießen, Saft auffangen, Form mit Butter ausstreichen und bemehlen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter, Topfen, wenn vorhanden, Mandarinensaft, Mandarinenspalten und Puddingpulver gut vermengen.

2

Eiklar mit Prise Salz und Staubzucker steif aufschlagen. Orangeat feinst hacken und unterrühren. Eischnee unter die Topfenmasse ziehen.

3

Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandarinen-Topfentorte

Wenn die Mandarinen Saison haben, dann ist es Zeit für die Mandarinen-Topfentorte. Mandarinen haben ihr ganz eigenes Aroma.

Zutaten:

500 g Mandarinen (Dosenfrucht)
3 Becher Topfen
4 Eier
1 P.  Vanillepuddingpulver
4 EL Rohrzucker
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
50 g Orangeat
Fett und Mehl für die Form

Prise Salz
  Mandarinen-Topfentorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandarinen waschen, schälen, weiße Fäden sorgfältig entfernen, in einzelne Spalten trennen oder Dosenmandarinen abgießen, Saft auffangen, Form mit Butter ausstreichen und bemehlen

  1. Eier trennen. Dotter, Topfen, wenn vorhanden, Mandarinensaft, Mandarinenspalten und Puddingpulver gut vermengen.

  2. Eiklar mit Prise Salz und Staubzucker steif aufschlagen. Orangeat feinst hacken und unterrühren. Eischnee unter die Topfenmasse ziehen.

  3. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.