Mandel-Mohngugelhupf
Mandel und Mohn, welch kecke Mischung, passt genau für diesen Hupf-de-Gugel!- Zutaten
100 g Butter
100 g Staubzucker
5 Eier
1 BIO Zitrone
150 g Mohn
100 g Mandeln
Fett und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mohn mahlen, Mandeln mahlen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und auspressen, Kuchenform mit Butter ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Eidotter mit Butter und 70 g Zucker aufschlagen. Saft und Abrieb einer halben Zitrone dazugeben.
2Eiklar mit Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Mohn und Mandeln ebenfalls unterheben. Alles gut vermengen und in die Form füllen.
3Bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herd ausschalten, Kuchen zehn Minuten ruhen lassen, herausnehmen und stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Sie können den Kuchen auch mit einer Glasur überziehen, erhöht wird dadurch die Kalorienanzahl. Rezepte finden Sie hier.
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.