Lauchtarte
- Zutaten
Teig
120 g Mehl
1 Ei
60 g Butter
800 g Lauch
100 g Schinken
1 EL Butter
3 Eier
200 ml Milch
1 TL Thymian, 1 EL Bohnenkraut, 1 EL Fenchel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Springform ausfetten, Lauch gut waschen
- Zubereitung
1
Für den Teig das Mehl sieben, mit Butter, Ei und Prise Salz gut verkneten. Ev. 2 EL lauwarmes Wasser dazugeben, damit der Teig geschmeidiger wird. Teig einige Minuten abschlagen und in Folie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Lauch längs halbieren, nochmals durchwaschen, das Grüne größtenteils zurückschneiden - damit können Sie eine Suppe machen oder in etwas Butter schwenken und essen. Lauch klein schneiden und in heißer Butter andünsten. Vom Herd nehmen.
3Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Kräuter vermengen. Schinken in kleinere Stücke schneiden. Teig für die Springform ausrollen und einlegen. Rand hochziehen. Lauch und Schinken auf dem Boden verteilen. Mit dem Eier-Milchgemisch übergießen.
4Im vorgeheiztem Rohr bei 220 °C rund 25 Minuten überbacken.
- Tipp
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