Frucht-Sorbet

Das Fruchtsorbet im Sommer im Garten im Schatten, dafür ich dir die Wiese mäh, ok?

Frucht-Sorbet
  • Zutaten

ca. 500 g Früchte nach Wunsch und Saison
80-150 g Zucker je nach Fruchtart
Cognac (Weinbrand) oder Edelbrand der jeweiligen Fruchtsorte

Prise Salz, zur Verfeinerung Ingwer, Gewürznelken, Zimt etc.
  • Vorbereitung

Früchte entsteinen, entstielen, Kerngehäuse entfernen -je nach Frucht - waschen, schälen, trocknen

  • Zubereitung

1

Im Mixer oder mit dem Mixstab mit Zucker und Alkohol fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

2

Fruchtmark in eine Edelstahlschüssel füllen, ins Gefrierfach oder in den TK stellen. Mit dem Schneebesen (Handmixer) alle 15 Minuten schlagen, damit sich keine groben Eiskristalle bilden.

3

4-5 h gefrieren lassen, am besten über Nacht. Vor dem Servieren noch einmal aufschlagen ergibt ein besonders cremiges Sorbet.

4

Mit zwei Esslöffeln Nocken formen und anrichten. Dekorieren mit Früchten derselben Sorte.

  • Tipp

Für Kinder nehmen Sie statt Alkohol Fruchtsirup. Auf Basis dieses Rezeptes können Sie viele verschiedene Sorbets zubereiten.

Weitere Sorbet Rezepte finden Sie hier.

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Frucht-Sorbet

Das Fruchtsorbet im Sommer im Garten im Schatten, dafür ich dir die Wiese mäh, ok?

Zutaten:

ca. 500 g Früchte nach Wunsch und Saison
80-150 g Zucker je nach Fruchtart
Cognac (Weinbrand) oder Edelbrand der jeweiligen Fruchtsorte

Prise Salz, zur Verfeinerung Ingwer, Gewürznelken, Zimt etc.
  Frucht-Sorbet
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Früchte entsteinen, entstielen, Kerngehäuse entfernen -je nach Frucht - waschen, schälen, trocknen

  1. Im Mixer oder mit dem Mixstab mit Zucker und Alkohol fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

  2. Fruchtmark in eine Edelstahlschüssel füllen, ins Gefrierfach oder in den TK stellen. Mit dem Schneebesen (Handmixer) alle 15 Minuten schlagen, damit sich keine groben Eiskristalle bilden.

  3. 4-5 h gefrieren lassen, am besten über Nacht. Vor dem Servieren noch einmal aufschlagen ergibt ein besonders cremiges Sorbet.

  4. Mit zwei Esslöffeln Nocken formen und anrichten. Dekorieren mit Früchten derselben Sorte.

Für Kinder nehmen Sie statt Alkohol Fruchtsirup. Auf Basis dieses Rezeptes können Sie viele verschiedene Sorbets zubereiten.