Frucht-Sorbet
Das Fruchtsorbet im Sommer im Garten im Schatten, dafür ich dir die Wiese mäh, ok?- Zutaten
ca. 500 g Früchte nach Wunsch und Saison
80-150 g Zucker je nach Fruchtart
Cognac (Weinbrand) oder Edelbrand der jeweiligen Fruchtsorte
- Vorbereitung
Früchte entsteinen, entstielen, Kerngehäuse entfernen -je nach Frucht - waschen, schälen, trocknen
- Zubereitung
1
Im Mixer oder mit dem Mixstab mit Zucker und Alkohol fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
2Fruchtmark in eine Edelstahlschüssel füllen, ins Gefrierfach oder in den TK stellen. Mit dem Schneebesen (Handmixer) alle 15 Minuten schlagen, damit sich keine groben Eiskristalle bilden.
34-5 h gefrieren lassen, am besten über Nacht. Vor dem Servieren noch einmal aufschlagen ergibt ein besonders cremiges Sorbet.
4Mit zwei Esslöffeln Nocken formen und anrichten. Dekorieren mit Früchten derselben Sorte.
- Tipp
Für Kinder nehmen Sie statt Alkohol Fruchtsirup. Auf Basis dieses Rezeptes können Sie viele verschiedene Sorbets zubereiten.
Weitere Sorbet Rezepte finden Sie hier.