Heiße Himbeertorte
Eine heiße Himbeertorte mit einem Tupfer Schlagobers macht den Sonntagnachmtitag gemütlich.- Zutaten
500 g Himbeeren
1/4 l Milch
4 EL Rohrzucker
1 Vanilleschote
4 cl Himbeergeist
2 ganze Eier
2 Eiklar
1 EL Butter
50 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren ganz kurz abspülen,auf trockenes Tuch legen, Mehl mit Backpulver versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Vanilleschote aufschneiden. Milch mit Zucker und Vanilleschote langsam aufkochen. Herd ausschalten, Milch einige Minuten ziehen lassen.
2Himbeeren mit Himbeergeist beträufeln und durchziehen lassen.
3Butter, Eier, Eiklar schaumig aufschlagen. Vanillemilch dazugeben. Mehl unterziehen. Tortenform mit den Himbeeren belegen, mit dem Teig bedecken.
4Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C 10 Minuten anbacken. Temperatur auf 175 °C reduzieren und danach fertigbacken. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Weitere Himbeer Rezepte finden Sie hier.