Warme Apfeltorte
Die warme Apfeltorte wärmt Herze, Seele und Magen gleichermaßen.- Zutaten
4 große reife Äpfel
1/4 l Milch
4 EL Rohrzucker
1 Vanilleschote
4 cl Calvados
2 ganze Eier
2 Eiklar
1 EL Butter
50 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, Mehl mit Backpulver versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Vanilleschote aufschneiden. Milch mit Zucker und Vanilleschote langsam aufkochen. Herd ausschalten, Milch einige Minuten ziehen lassen.
2Die Äpfel in Scheiben schneiden. Mit Calvados oder Apfelschnaps beträufeln. Mit Zimt bestreuen.
3Butter, Eier, Eiklar schaumig aufschlagen. Vanillemilch dazugeben. Mehl unterziehen. Tortenform mit den Äpfeln auslegen, mit dem Teig bedecken.
4Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C 10 Minuten anbacken. Temperatur auf 175 °C reduzieren und danach fertigbacken. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Eine gute Süßspeise, die schnell gemacht werden kann, falls überraschend Besuch kommt.
Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.