Warme Apfeltorte

Die warme Apfeltorte wärmt Herze, Seele und Magen gleichermaßen.

Warme Apfeltorte
  • Zutaten

4 große reife Äpfel
1/4 l Milch
4 EL Rohrzucker
1 Vanilleschote
4 cl Calvados
2 ganze Eier
2 Eiklar
1 EL Butter
50 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, Mehl mit Backpulver versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Vanilleschote aufschneiden. Milch mit Zucker und Vanilleschote langsam aufkochen. Herd ausschalten, Milch einige Minuten ziehen lassen.

2

Die Äpfel in Scheiben schneiden. Mit Calvados oder Apfelschnaps beträufeln. Mit Zimt bestreuen.

3

Butter, Eier, Eiklar schaumig aufschlagen. Vanillemilch dazugeben. Mehl unterziehen. Tortenform mit den Äpfeln auslegen, mit dem Teig bedecken.

4

Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C 10 Minuten anbacken. Temperatur auf 175 °C reduzieren und danach fertigbacken. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Eine gute Süßspeise, die schnell gemacht werden kann, falls überraschend Besuch kommt.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Warme Apfeltorte

Die warme Apfeltorte wärmt Herze, Seele und Magen gleichermaßen.

Zutaten:

4 große reife Äpfel
1/4 l Milch
4 EL Rohrzucker
1 Vanilleschote
4 cl Calvados
2 ganze Eier
2 Eiklar
1 EL Butter
50 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form

Prise Salz, Zimt
  Warme Apfeltorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, Mehl mit Backpulver versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen

  1. Vanilleschote aufschneiden. Milch mit Zucker und Vanilleschote langsam aufkochen. Herd ausschalten, Milch einige Minuten ziehen lassen.

  2. Die Äpfel in Scheiben schneiden. Mit Calvados oder Apfelschnaps beträufeln. Mit Zimt bestreuen.

  3. Butter, Eier, Eiklar schaumig aufschlagen. Vanillemilch dazugeben. Mehl unterziehen. Tortenform mit den Äpfeln auslegen, mit dem Teig bedecken.

  4. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C 10 Minuten anbacken. Temperatur auf 175 °C reduzieren und danach fertigbacken. Machen Sie die Nadelprobe.

Eine gute Süßspeise, die schnell gemacht werden kann, falls überraschend Besuch kommt.