Birnensoufflé
Bitte bestelle mir ein Birnensoufflé beim Gastwirt nebenan. Das wird ein Renner in dem Gasthaus.- Zutaten
3 reife Birnen
1/8 l Weißwein
1/8 l Wasser
3 EL Rohrzucker
1 Stamperl Williamsbirne
1 Vanilleschote
1 Eidotter
3 Eiklar
1 EL Rohrzucker
1 EL Staubzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Auflaufform
- Zubereitung
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Birnen vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Wasser, ein paar Körnchen Salz, Wein mit Zucker und Zimtrinde aufköcheln lassen. Birnen einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen.
2Birnen pürieren, Schnaps dazugeben. Ev. noch etwas Zucker nachgeben, je nach Geschmack. Eidotter ebenfalls unterrühren. Birnenmus in den Kühlschrank stellen.
3Aufflauform oder kleine Förmchen mit Butter ausfetten, mit etwas Zucker bestreuen. Eiweiß mit Rohrzucker aufschlagen. Zum Schluss den Staubzucker unterheben. Eischnee soll schnittfest sein.
4Eischnee unter das Birnenmus heben und in die Förmchen oder Form füllen. Im Rohr bei 200 °C rund 10 Minuten backen. Sofort servieren.
- Tipp
Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.