Kalbsnierenragout in Champignon-Rieslingsauce

Kalbsnierenragout in Champignon-Rieslingsauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Kalbsnieren
100 g Champignons
1/8 l Riesling
2 EL Mehl
1 Becher Crème fraîche
1 kleinere Zwiebel
1 EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Nieren eine Stunde wässern, zuputzen, Champignons feucht abwischen, Zwiebel schälen, 2 Stängel Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Zwiebel fein hacken. Nieren längs durchschneiden, in kleine Stücke schneiden. Champignons feinblättrig schneiden.

2

Nieren salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen, Nieren kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen.

3

Im Röstrückstand Zwiebel anschwitzen. Champignons dazugeben, kurz rösten, mit Riesling ablöschen. Ptersilie dazugeben, Nieren dazugeben. Crème fraîche mit etwas Wasser vermengen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Statt wässern kann man die Nieren auch in Milch einlegen.

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Kalbsnierenragout in Champignon-Rieslingsauce

Zutaten:

2 Kalbsnieren
100 g Champignons
1/8 l Riesling
2 EL Mehl
1 Becher Crème fraîche
1 kleinere Zwiebel
1 EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer
Petersilie
  Kalbsnierenragout in Champignon-Rieslingsauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Nieren eine Stunde wässern, zuputzen, Champignons feucht abwischen, Zwiebel schälen, 2 Stängel Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Zwiebel fein hacken. Nieren längs durchschneiden, in kleine Stücke schneiden. Champignons feinblättrig schneiden.

  2. Nieren salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen, Nieren kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen.

  3. Im Röstrückstand Zwiebel anschwitzen. Champignons dazugeben, kurz rösten, mit Riesling ablöschen. Ptersilie dazugeben, Nieren dazugeben. Crème fraîche mit etwas Wasser vermengen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Statt wässern kann man die Nieren auch in Milch einlegen.