Kalbsnierenragout in Champignon-Rieslingsauce
- Zutaten
2 Kalbsnieren
100 g Champignons
1/8 l Riesling
2 EL Mehl
1 Becher Crème fraîche
1 kleinere Zwiebel
1 EL Butterschmalz
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Nieren eine Stunde wässern, zuputzen, Champignons feucht abwischen, Zwiebel schälen, 2 Stängel Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Zwiebel fein hacken. Nieren längs durchschneiden, in kleine Stücke schneiden. Champignons feinblättrig schneiden.
2Nieren salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen, Nieren kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen.
3Im Röstrückstand Zwiebel anschwitzen. Champignons dazugeben, kurz rösten, mit Riesling ablöschen. Ptersilie dazugeben, Nieren dazugeben. Crème fraîche mit etwas Wasser vermengen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Statt wässern kann man die Nieren auch in Milch einlegen.
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