Spaghetti mit Spinat Pesto
- Zutaten
450 g Spaghetti
Spinat-Pesto
1 roter und 1 gelber Paprika
100 g Schinkenspeck
4 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 dl Gemüsebrühe
80 g Spinat
3 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Thymian
- Zubereitung
Paprika putzen, waschen, mit dem Speck klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, Speck, Paprika und Knoblauch hinzufügen, kurz anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Spinat einrühren, einige Minuten aufkochen lassen, salzen, pfeffern, Thymian beigeben.
Gleichzeitig Spaghetti in hohem Topf mit Salzwasser köcheln lassen bis sie bissfest sind. Gut abtropfen lassen und mit dem Spinat Pesto verrühren. Anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Tipp: Freunde der scharfen Küche können eine kleine, feinst gehackte Chilischote darunter mischen.