Paradeissuppe mit Orangengeschmack

Die Paradeissuppe mit Orangengeschmack hat was, und zwar eine fruchtige Note, die Lust auf mehr macht.

Paradeissuppe mit Orangengeschmack
  • Zutaten

600 g vollreife Paradeiser
2 Orangen
1 BIO Orange
2 EL Olivenöl
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Cayennepfeffer
Basilikum
  • Vorbereitung

Paradeiser waschen, Stielansatz entfernen, Basilikumblätter waschen, trocknen, 2 Orangen auspressen

  • Zubereitung

1

Paradeiser blanchieren, häutern, Kerne entfernen, vierteln. 2 EL Olivenöl erhitzen, Paradeiser fünf Minuten köcheln lassen, pürieren und passieren.

2

Mit Orangensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. BIO Orange dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben. Einige Minuten ziehen lassen.

3

Suppe in Schalen anrichten, etwas Crème fraîche und Basilikum als Garnitur dazugeben. Mit Prise Cayennepfeffer vollenden.

  • Tipp

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Paradeissuppe mit Orangengeschmack

Die Paradeissuppe mit Orangengeschmack hat was, und zwar eine fruchtige Note, die Lust auf mehr macht.

Zutaten:

600 g vollreife Paradeiser
2 Orangen
1 BIO Orange
2 EL Olivenöl
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Cayennepfeffer
Basilikum
  Paradeissuppe mit Orangengeschmack
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Paradeiser waschen, Stielansatz entfernen, Basilikumblätter waschen, trocknen, 2 Orangen auspressen

  1. Paradeiser blanchieren, häutern, Kerne entfernen, vierteln. 2 EL Olivenöl erhitzen, Paradeiser fünf Minuten köcheln lassen, pürieren und passieren.

  2. Mit Orangensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. BIO Orange dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben. Einige Minuten ziehen lassen.

  3. Suppe in Schalen anrichten, etwas Crème fraîche und Basilikum als Garnitur dazugeben. Mit Prise Cayennepfeffer vollenden.