Paradeissuppe mit Orangengeschmack
Die Paradeissuppe mit Orangengeschmack hat was, und zwar eine fruchtige Note, die Lust auf mehr macht.- Zutaten
600 g vollreife Paradeiser
2 Orangen
1 BIO Orange
2 EL Olivenöl
1 Becher Crème fraîche
Basilikum
- Vorbereitung
Paradeiser waschen, Stielansatz entfernen, Basilikumblätter waschen, trocknen, 2 Orangen auspressen
- Zubereitung
1
Paradeiser blanchieren, häutern, Kerne entfernen, vierteln. 2 EL Olivenöl erhitzen, Paradeiser fünf Minuten köcheln lassen, pürieren und passieren.
2Mit Orangensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. BIO Orange dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben. Einige Minuten ziehen lassen.
3Suppe in Schalen anrichten, etwas Crème fraîche und Basilikum als Garnitur dazugeben. Mit Prise Cayennepfeffer vollenden.
- Tipp
Weitere Paradeiser Rezepte finden Sie hier.