Steirisches Hendlragout
Das Steirische Hendlragout schmeckt nicht nur den Steirer*Innen, sondern auch den Burgenländer*Innen, und vielleicht auch den Wiener*Innen.- Zutaten
600 g Hendlbrust
1 Zwiebel
1 St. Lauch
1 größere Möhre
100 g Champignons
1/8 l steirischen Riesling
Etwas Suppe oder Wasser
3 EL Öl
1/2 Becher Sauerrahm
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hendlbrust von Haut befreien, waschen, trocken tupfen, Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Champignons feucht abwischen, blättrig schneiden
- Zubereitung
1
Hendlbrust in Streifen schneiden, einsalzen und etwas paprizieren, einige Minuten durchziehen lassen.
2Etwas Öl erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Gemüse anrösten, Fleisch, Champignons dazugeben und unter Umrühren ein paar Minuten durchrösten lassen. Mit Wein ablöschen und noch einige Minuten dünsten lassen.
3Sauerrahm glatt rühren, untermengen und ev. noch mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken. Anrichten, gehackte Petersilie darüberstreuen.
- Tipp
Weitere Geflügel Rezepte finden Sie hier.