Knusprig gebackene Hühnerbrust
Hühnerbrust gebacken mit einer Salatgarnitur passt und schmeckt einfach immer. die besten Geflügelrezepte auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte- Zutaten
4 Hendlbrüste
80 g geriebenen Hartkäse (Parmesan, Emmentaler, Bergkäse etc.)
Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel
Öl oder Butterschmalz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hendlbrüste waschen, Haut abziehen, muss aber nicht sein, trocken tupfen, Käse reiben
- Zubereitung
1
Hendlbrüste in kleinere Stücke schneiden und einsalzen, einige Minuten durchziehen lassen.
2Semmelbrösel mit Käse vermengen. Eier verquirlen. Mehl in Gefäß geben. Hendlstücke in Mehl wenden, in Eier tauchen und mit Semmelbrösel-Käse Gemisch panieren.
3Ausreichend Öl oder Butterschmalz erhitzen, Hendlstücke einlegen und knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und anrichten.
- Tipp
Weitere Geflügel Rezepte finden Sie hier.