Kalbshirn in weißer Kräutersauce

Kalbshirn in weißer Kräutersauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Kalbshirne
2 Schalotten
2 Becher Crème fraîche
2 EL Weißweinessig

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Majoran, Kerbel, Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbshirn eine Stunde wässern

  • Zubereitung

1

Haut von Kalbshirnen abziehen, Äderchen entfernen, nochmals sehr gut waschen. Salzwasser aufkochen, Hirne einlegen und 12-15 Minuten ziehen lassen.

2

Schalotten mit Crème fraîche, Essig, Majoran im Mixer aufschlagen. Einen Esslöffel fein gehackten Kerbel und Schnittlauch unterziehen.

3

Kalbshirne gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und anrichten. Mit der Kräutersauce überziehen.

  • Tipp

Weitere Kalbshirn Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kalbshirn in weißer Kräutersauce

Zutaten:

2 Kalbshirne
2 Schalotten
2 Becher Crème fraîche
2 EL Weißweinessig

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Majoran, Kerbel, Schnittlauch
  Kalbshirn in weißer Kräutersauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbshirn eine Stunde wässern

  1. Haut von Kalbshirnen abziehen, Äderchen entfernen, nochmals sehr gut waschen. Salzwasser aufkochen, Hirne einlegen und 12-15 Minuten ziehen lassen.

  2. Schalotten mit Crème fraîche, Essig, Majoran im Mixer aufschlagen. Einen Esslöffel fein gehackten Kerbel und Schnittlauch unterziehen.

  3. Kalbshirne gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und anrichten. Mit der Kräutersauce überziehen.