Kutteln in Weißweinsauce

Kutteln in Weißweinsauce
Foto: ivabalk / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Kutteln
1 l Kalbsfond (Suppe oder Brühe)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Stange Lauch
1 kleines Stück Sellerie
2 EL Butter
1/8 l guter Weißwein
1/2 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie, Lorbeerblatt, 3 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kutteln mind. eine Stunde vorher wässern, Zwiebel, Knoblauch schälen, Gemüse putzen, schälen, klein schneiden, Kräuter waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Kutteln nach dem Wässern feinnudelig schneiden. Ein kleines Stück Zwiebel mit den Gewürznelken spicken. Kutteln mit der Nelkenzwiebel, dem Lorbeerblatt in Topf geben und mit Kalbsfond oder Suppe übergießen. Aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Abgießen, Brühe zur Seite stellen.

2

Brühe wieder aufkochen, Gemüse dazugeben und einige Minuten bissfest kochen. Die restliche Zweiebel in Butter anschwitzen, Gemüse und die Kutteln dazugeben, gut durchrühren. Mit Wein ablöschen, zerdrückte Knoblauch dazugeben, je ein Stängel Kräuter ebenfalls hineingeben. Brühe zur Seite stellen.

3

Brühe einreduzieren, mit Schlagobers verfeinern und über die Kutteln geben. Durchrühren und anrichten. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abgießen.

  • Tipp

Weitere Kutteln Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kutteln in Weißweinsauce

Zutaten:

700 g Kutteln
1 l Kalbsfond (Suppe oder Brühe)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Stange Lauch
1 kleines Stück Sellerie
2 EL Butter
1/8 l guter Weißwein
1/2 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie, Lorbeerblatt, 3 Gewürznelken
  Kutteln in Weißweinsauce
Foto: ivabalk / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kutteln mind. eine Stunde vorher wässern, Zwiebel, Knoblauch schälen, Gemüse putzen, schälen, klein schneiden, Kräuter waschen, trocknen

  1. Kutteln nach dem Wässern feinnudelig schneiden. Ein kleines Stück Zwiebel mit den Gewürznelken spicken. Kutteln mit der Nelkenzwiebel, dem Lorbeerblatt in Topf geben und mit Kalbsfond oder Suppe übergießen. Aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Abgießen, Brühe zur Seite stellen.

  2. Brühe wieder aufkochen, Gemüse dazugeben und einige Minuten bissfest kochen. Die restliche Zweiebel in Butter anschwitzen, Gemüse und die Kutteln dazugeben, gut durchrühren. Mit Wein ablöschen, zerdrückte Knoblauch dazugeben, je ein Stängel Kräuter ebenfalls hineingeben. Brühe zur Seite stellen.

  3. Brühe einreduzieren, mit Schlagobers verfeinern und über die Kutteln geben. Durchrühren und anrichten. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abgießen.