Kutteln in Weißweinsauce
- Zutaten
700 g Kutteln
1 l Kalbsfond (Suppe oder Brühe)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Stange Lauch
1 kleines Stück Sellerie
2 EL Butter
1/8 l guter Weißwein
1/2 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kutteln mind. eine Stunde vorher wässern, Zwiebel, Knoblauch schälen, Gemüse putzen, schälen, klein schneiden, Kräuter waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Kutteln nach dem Wässern feinnudelig schneiden. Ein kleines Stück Zwiebel mit den Gewürznelken spicken. Kutteln mit der Nelkenzwiebel, dem Lorbeerblatt in Topf geben und mit Kalbsfond oder Suppe übergießen. Aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Abgießen, Brühe zur Seite stellen.
2Brühe wieder aufkochen, Gemüse dazugeben und einige Minuten bissfest kochen. Die restliche Zweiebel in Butter anschwitzen, Gemüse und die Kutteln dazugeben, gut durchrühren. Mit Wein ablöschen, zerdrückte Knoblauch dazugeben, je ein Stängel Kräuter ebenfalls hineingeben. Brühe zur Seite stellen.
3Brühe einreduzieren, mit Schlagobers verfeinern und über die Kutteln geben. Durchrühren und anrichten. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abgießen.
- Tipp
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