Kutteln überbacken

Kutteln überbacken
Foto: yukuaikuai / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Kutteln
1 l Suppe oder Brühe
1 Stange Lauch
1 Möhre
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 St. Sellerie
1 Dose Pelati
1/8 l trockenen Weißwein
100 g ger. Hartkäse
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kutteln eine Stunde wässern, Gemüse putzen, waschen, Knoblauch, Zwiebel schälen, Auflaufform etwas ausbuttern

  • Zubereitung

1

Kutteln abtrocknen und feinnudelig schneiden. Brühe oder Suppe aufkochen, Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kutteln hineingeben und 20 Minuten köcheln lassen. Abgießen, Brühe zur Seite stellen.

2

Gemüse klein schneiden. In wenig Wasser knackig kochen.

3

Kutteln und Gemüse in die Auflaufform aufschichten. Pelati mit Gabel zerdrücken, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Wein und etwas von der Brühe vermengen und Kutteln damit bedecken.

4

Käse darüberstreuen, mit Butterflocken bestreuen und im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten herausbacken. Ist der Käse gut zerlaufen und goldbraun, Gericht in der Form servieren.

  • Tipp

Weitere Kutteln Rezepte finden Sie hier.


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Kutteln überbacken

Zutaten:

700 g Kutteln
1 l Suppe oder Brühe
1 Stange Lauch
1 Möhre
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 St. Sellerie
1 Dose Pelati
1/8 l trockenen Weißwein
100 g ger. Hartkäse
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeerblatt
  Kutteln überbacken
Foto: yukuaikuai / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kutteln eine Stunde wässern, Gemüse putzen, waschen, Knoblauch, Zwiebel schälen, Auflaufform etwas ausbuttern

  1. Kutteln abtrocknen und feinnudelig schneiden. Brühe oder Suppe aufkochen, Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kutteln hineingeben und 20 Minuten köcheln lassen. Abgießen, Brühe zur Seite stellen.

  2. Gemüse klein schneiden. In wenig Wasser knackig kochen.

  3. Kutteln und Gemüse in die Auflaufform aufschichten. Pelati mit Gabel zerdrücken, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Wein und etwas von der Brühe vermengen und Kutteln damit bedecken.

  4. Käse darüberstreuen, mit Butterflocken bestreuen und im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten herausbacken. Ist der Käse gut zerlaufen und goldbraun, Gericht in der Form servieren.