Brokkoli überbacken
Brokkoli überbacken ist die klassische Art des Auflaufs, der der ganzen Familie schmeckt.- Zutaten
2 kleinere Brokkoli
1 Becher Schlagobers
2 Eier
100 g geriebener Hartkäse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Brokkoli gut waschen, trocknen, Auflaufform leicht einfetten
- Zubereitung
1
Strunk abschneiden, schälen, Grünzeug wegschneiden, Brokkoli ganz lassen.
2Brokkoli in Salzwasser blanchieren, Wasser auffangen und einreduzieren, bis etwa 250 ml übrigbleiben. Sud mit den Eidottern, Käse und Obers vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.
3Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unter die Sauce heben. Brokkoli in die Form geben und mit der Sauce überziehen.
4Bei 220 °C 15-20 Minuten überbacken.
- Tipp
Weitere Brokkoli Rezepte finden Sie hier.