Brokkoli mit Rotweinessigsauce
Brokkoli mit Rotweinessigsauce ist wieder eine andere Art, Brokkoli ist ein dankbares Gemüse, er lässt sich vielseitig zubereiten.- Zutaten
800 g Brokkoli
1 kleinere Zwiebel
4 EL Rotweinessig
6 EL Olivenöl
Schnittlauch, Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Brokkoli in Röschen zerteilen, waschen, trocknen, Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie und Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Brokkoliröschen blanchieren. Warm stellen.
2Essig und Öl vermengen, ev. mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und die Kräuter unterrühren. Sauce einmal kurz aufkochen lassen.
3Brokkoli anrichten und die Sauce darüberträufeln.
- Tipp
Blanchieren s. unter Fachausdrücke.
Weitere Brokkoli Rezepte finden Sie hier.