Brokkoli mit Rotweinessigsauce

Brokkoli mit Rotweinessigsauce ist wieder eine andere Art, Brokkoli ist ein dankbares Gemüse, er lässt sich vielseitig zubereiten.

Brokkoli mit Rotweinessigsauce
Foto: mi yun / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Brokkoli
1 kleinere Zwiebel
4 EL Rotweinessig
6 EL Olivenöl
Schnittlauch, Petersilie

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brokkoli in Röschen zerteilen, waschen, trocknen, Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie und Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Brokkoliröschen blanchieren. Warm stellen.

2

Essig und Öl vermengen, ev. mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und die Kräuter unterrühren. Sauce einmal kurz aufkochen lassen.

3

Brokkoli anrichten und die Sauce darüberträufeln.

  • Tipp

Blanchieren s. unter Fachausdrücke.

Weitere Brokkoli Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Brokkoli mit Rotweinessigsauce

Brokkoli mit Rotweinessigsauce ist wieder eine andere Art, Brokkoli ist ein dankbares Gemüse, er lässt sich vielseitig zubereiten.

Zutaten:

800 g Brokkoli
1 kleinere Zwiebel
4 EL Rotweinessig
6 EL Olivenöl
Schnittlauch, Petersilie

Salz, Pfeffer
  Brokkoli mit Rotweinessigsauce
Foto: mi yun / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brokkoli in Röschen zerteilen, waschen, trocknen, Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie und Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken

  1. Brokkoliröschen blanchieren. Warm stellen.

  2. Essig und Öl vermengen, ev. mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und die Kräuter unterrühren. Sauce einmal kurz aufkochen lassen.

  3. Brokkoli anrichten und die Sauce darüberträufeln.

Blanchieren s. unter Fachausdrücke.