Chicorée mit weißer Sauce
Chicorée mit weißer Sauce, würzig mit leicht herber Note, Chicorée ist sehr gesund.- Zutaten
8 kleine Chicoréestauden
1 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
1/8 l Milch
1 Eidotter
1 TL Zitronensaft
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, äußere Blätter vom Chicorée entfernen, waschen
- Zubereitung
1
Chicorée kann man eine Stunde vorher in Milch oder Wasser einlegen, dann gehen die Bitterstoffe verloren. Aber gerade die Bitterstoffe sind gesund. Salat mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss würzen.
2Form etwas ausfetten, Salat hineinlegen. Milch und Crème fraîche vermengen und in den Salat damit beträufeln. Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten backen. Chicorée anrichten, Sauce mit Eidotter und Zitronensaft verrühren, ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat damit überziehen.
- Tipp
Weitere Chicorée Rezepte finden Sie hier.