blanchieren. In der Zwischenzeit Speck klein würfeln und in Pfanne auslassen. Zwiebel dazugeben und anschwitzen lassen.

"/>

Weißkrautpüree

Weißkrautpüree
Foto: laustkehlet / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kopf Weißkraut
40 g Räucherspeck
1 Zwiebel
1 Becher Crème fraîche

Kümmel, Salz, Pfeffer, Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut von äußeren Blättern befreien, waschen, Kopf vierteln, Strunk herausschneiden, Zwiebel schälen und fein hacken, 2 Stängel Petersilie waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Kraut blanchieren. In der Zwischenzeit Speck klein würfeln und in Pfanne auslassen. Zwiebel dazugeben und anschwitzen lassen.

2

Krautblätter dazugeben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Suppe oder Wasser untergießen. Zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.

3

Kraut in Mixer mit Crème fraîche mixen, mit Petersilie verfeinern.

  • Tipp

Weitere Püree Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weißkrautpüree

Zutaten:

1 Kopf Weißkraut
40 g Räucherspeck
1 Zwiebel
1 Becher Crème fraîche

Kümmel, Salz, Pfeffer, Petersilie
  Weißkrautpüree
Foto: laustkehlet / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut von äußeren Blättern befreien, waschen, Kopf vierteln, Strunk herausschneiden, Zwiebel schälen und fein hacken, 2 Stängel Petersilie waschen, trocknen

  1. Kraut blanchieren. In der Zwischenzeit Speck klein würfeln und in Pfanne auslassen. Zwiebel dazugeben und anschwitzen lassen.

  2. Krautblätter dazugeben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Suppe oder Wasser untergießen. Zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.

  3. Kraut in Mixer mit Crème fraîche mixen, mit Petersilie verfeinern.