Rotkrautauflauf
- Zutaten
1 Kopf Rotkraut (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
500 g Faschiertes
1 EL Butter (Öl)
2 Eier
Senf
2 altbackene Semmeln
1/8 l Milch
Butterflocken
100 g geriebenen Hartkäse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kohlkopf von äußeren Blättern entfernen, Zwiebel schälen, feiner hacken, Auflaufform ausfetten.
- Zubereitung
1
Rotkraut vom Strunk befreien, Blätter einzeln blanchieren. Zwiebeln in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, etwas Senf würzen.
2Semmeln blättrig schneiden, mit Milch befeuchten und durchziehen lassen. In die Faschiertenmasse einarbeiten, Zwiebel dazugeben, Eier einschlagen und untermengen.
3Eine Schicht Rotkrautblätter in die Form legen, mit Faschiertem belegen und Vorgang wiederholen. Als Abschluss eine Schicht Blätter. Rohr auf 200 °C vorheizen.
4Geriebenen Hartkäse und Butterflocken auf die Blätter streuen und Auflauf im Rohr bei guter Hitze rund 35 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
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