Apfelschaum
Apple spumeDer Apfelschaum ist ein kulinarischer Traum für alle, die noch schäumen können.
- Zutaten
500 g Äpfel
1/8 l Weißwein
2 EL Rohrzucker
2 Eiklar
1 EL Zucker
1 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, waschen, Kerngehäuse entfernen
- Zubereitung
1
Äpfel schälen, mit Wein, etwas Wasser, 3 Gewürznelken, eine halbe Zimtrinde, 2 EL Rohrzucker aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
2Eiklar mit Prise Salz und Zucker im Wasserbad (Wasser nicht kochen lassen) steif aufschlagen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
3Äpfel aus dem Wein nehmen und im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Apfelmasse und Eischnee unterheben und gut vermengen.
4Ev. noch mit etwas Zucker verbessern. Die Creme muss nicht überzuckert werden, aber dafür locker und schaumig sein.
- Tipp
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