Apfelschaum

Apple spume


Der Apfelschaum ist ein kulinarischer Traum für alle, die noch schäumen können.

Apfelschaum
Foto: Mark Baird / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Äpfel
1/8 l Weißwein
2 EL Rohrzucker
2 Eiklar
1 EL Zucker
1 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ

Prise Salz, Zimt, Gew�rznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, waschen, Kerngehäuse entfernen

  • Zubereitung

1

Äpfel schälen, mit Wein, etwas Wasser, 3 Gewürznelken, eine halbe Zimtrinde, 2 EL Rohrzucker aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2

Eiklar mit Prise Salz und Zucker im Wasserbad (Wasser nicht kochen lassen) steif aufschlagen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3

Äpfel aus dem Wein nehmen und im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Apfelmasse und Eischnee unterheben und gut vermengen.

4

Ev. noch mit etwas Zucker verbessern. Die Creme muss nicht überzuckert werden, aber dafür locker und schaumig sein.

  • Tipp

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Apfelschaum

Apple spume
Der Apfelschaum ist ein kulinarischer Traum für alle, die noch schäumen können.

Zutaten:

500 g Äpfel
1/8 l Weißwein
2 EL Rohrzucker
2 Eiklar
1 EL Zucker
1 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ

Prise Salz, Zimt, Gew�rznelken
  Apfelschaum
Foto: Mark Baird / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, waschen, Kerngehäuse entfernen

  1. Äpfel schälen, mit Wein, etwas Wasser, 3 Gewürznelken, eine halbe Zimtrinde, 2 EL Rohrzucker aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  2. Eiklar mit Prise Salz und Zucker im Wasserbad (Wasser nicht kochen lassen) steif aufschlagen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

  3. Äpfel aus dem Wein nehmen und im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Apfelmasse und Eischnee unterheben und gut vermengen.

  4. Ev. noch mit etwas Zucker verbessern. Die Creme muss nicht überzuckert werden, aber dafür locker und schaumig sein.