Eingelegte Paprika
Wie einfach kann man mit den eingelegten Paprika seine eigene kleine Vorratskammer bestücken.- Zutaten
1 kg rote Paprikaschoten
200 ml gutes Olivenöl
150 ml Weißweinessig
1 EL brauner Zucker
3 Knoblauchzehen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere kleine Gläser, Knoblauch schälen
- Zubereitung
1
Paprikaschoten der Länge nach vierteln. Stielansätze, Kerne, weiße Häutchen entfernen. Paprika waschen, trocknen.
2Öl in Pfanne geben und auf kleiner Flamme erwärmen, nicht aufkochen. Paprikaschoten in Öl ganz eintauchen und 20 Minuten im Öl ziehen lassen. Alle Schoten auf einmal wird sich nicht ausgehen, so sollten der Vorgang 2-3 mal wiederholt werden.
3Paprika aus dem Öl nehmen, im Sieb gut abtropfen lassen und Öl auffangen. Öl, Essig, Knoblauch, Salz und Zucker gut vermengen, erwärmen, nicht kochen lassen.
4Die Paprikaschoten in Gläser schichten, mit einem Löffel zusammendrücken. Mit dem heißen Sud übergießen, die Paprika müssen ganz bedeckt sein und sofort luftdicht verschließen.
- Tipp
Weitere süße und pikante eingelegte Rezepte finden Sie hier.