Stachelbeer Konfitüre
Reife, frische Stachelbeeren sind so köstlich. Verarbeitet zur Marmelade auch fruchtig-fein.- Zutaten
1 kg Stachelbeeren
1/2 kg Gelierzucker 2:1
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Stiele von Stachelbeeren entfernen, waschen, trocknen, sehr saubere kleine Gläser mit Verschluss
- Zubereitung
1
Stachelbeeren in sauberen Topf geben. Gelierzucker beimischen.
2Bei mäßiger Hitze unter Umrühren aufkochen und rund 3 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen, indem man etwas Konfitüre auf einen Teller gibt, geliert sie rasch, dann ist sie fertig. Rinnt die Masse noch, dann noch einige Minuten einkochen.
3Gläserboden in kaltem Wasser stellen, heiße Marmelade einfüllen, Rand sauber wischen und gut verschließen. Gestürzt hinstellen.
- Tipp
Das kalte Wasser verhindert das Springen des Glases während des Befüllens der heißen Konfitüre.
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