Minzsorbet
- Zutaten
300 ml Wasser
Saft von zwei Zitronen
100 ml Weißwein
5 Stängel krause Minze (Pfefferminze)
80 g Feinkristallzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Minze waschen, trocknen, Zitronen gut auspressen, Schalen eine Stunde vor dem Anrichten in den TK geben
- Zubereitung
1
Wasser, ein paar Körnchen Salz, Zitronensaft und Wein vermengen. Minze dazugeben und langsam aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
2Flüssigkeit durch ein Haarsiebe gießen und im TK fest werden lassen. Öfters mit einem Schneebesen durchrühren, damit die Masse keine Eiskristalle ansetzt und cremig wird.
3Nach 3-4 h mit einem Löffel Nocken ausstechen und in kalten Gläsern anrichten.
4Schalenrand in etwas Wein oder Wasser tauchen und danach in Feinkristallzucker drücken. Das ergibt einen schönen Zuckerrand.
- Tipp
Für Kinder lassen Sie den Wein weg, nehmen dafür etwas Fruchtsaft. Köstlich für heiße Sommertage.
Weitere Sorbet Rezepte finden Sie hier.