Spinatnocken überbacken in Schinkensauce

Da hat man Gemüse und Fleisch, alles zusammen ergibt Spinatnocken überbacken in Schinkensauce.

Spinatnocken überbacken in Schinkensauce
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
  • Zutaten

Nocken:
150 g Toastbrot
4 EL Milch
350 g Blattspinat
1 Ei, 2 Eidotter
100 g glattes Mehl
130 g geriebener Parmesan

Sauce:
1 Zwiebel
150 g Räucherschinken
1 EL Butter
160 ml Suppe
100 ml Schlagobers

Salz, Pfeffer, Muskat
  • Vorbereitung

Toastbrot klein schneiden und mit der Milch vermischen. Kurz ziehen lassen.

  • Zubereitung

1

Den Spinat fein hacken, Brot ausdrücken und mit dem Ei, Eidotter, Mehl und 50 g Parmesan zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 15 Minuten rasten lassen.

2

Für die Sauce die Zwiebel schälen und klein schneiden. Schinken auch klein schneiden und zusammen mit dem Zwieble in heißer Butter anrösten. Suppe und Schlagobers dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

3

Salzwasser aufkochen. Aus dem Spinatteig mit einem Löffel Nocken ausstechen und ins kochende Wasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Die Sauce in eine Auflaufform geben. Nocken aus dem Wasser nehmen und in die Sauce setzen. Alles mit dem restlichen Parmesan bestreuen und ca. eine halbe Stunde überbacken.

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Spinatnocken überbacken in Schinkensauce

Da hat man Gemüse und Fleisch, alles zusammen ergibt Spinatnocken überbacken in Schinkensauce.

Zutaten:

Nocken:
150 g Toastbrot
4 EL Milch
350 g Blattspinat
1 Ei, 2 Eidotter
100 g glattes Mehl
130 g geriebener Parmesan

Sauce:
1 Zwiebel
150 g Räucherschinken
1 EL Butter
160 ml Suppe
100 ml Schlagobers

Salz, Pfeffer, Muskat
  Spinatnocken überbacken in Schinkensauce
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
 
Zubereitung:

Toastbrot klein schneiden und mit der Milch vermischen. Kurz ziehen lassen.

  1. Den Spinat fein hacken, Brot ausdrücken und mit dem Ei, Eidotter, Mehl und 50 g Parmesan zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 15 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Sauce die Zwiebel schälen und klein schneiden. Schinken auch klein schneiden und zusammen mit dem Zwieble in heißer Butter anrösten. Suppe und Schlagobers dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

  3. Salzwasser aufkochen. Aus dem Spinatteig mit einem Löffel Nocken ausstechen und ins kochende Wasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Die Sauce in eine Auflaufform geben. Nocken aus dem Wasser nehmen und in die Sauce setzen. Alles mit dem restlichen Parmesan bestreuen und ca. eine halbe Stunde überbacken.