Feigensorbet

Schon probiert und sehr erfrischend ist das Feigensorbet ein Gewinn für Buffet nach der Matinee.

Feigensorbet
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

400 g frische Feigen
80 g Rohrohrzucker
1/8 l trockener Weißwein

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Feigen abwaschen, trocknen, eine Stunde vor dem Anrichten vier Schalen in den TK stellen

  • Zubereitung

1

Feigen schälen. Im Mixer mit Zucker und Wein, ein paar Körnchen Salz pürieren.

2

Püree durch ein Sieb streichen und für 4-5 h in den TK stellen. Mit Schneebesen öfters durchschlagen, damit das Sorbet cremig bleibt.

3

Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und anrichten. Schalenrand in Wein und danach in Kristallzucker tauchen, das ergibt einen netten Zuckerrand.

  • Tipp

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Feigensorbet

Schon probiert und sehr erfrischend ist das Feigensorbet ein Gewinn für Buffet nach der Matinee.

Zutaten:

400 g frische Feigen
80 g Rohrohrzucker
1/8 l trockener Weißwein

Prise Salz
  Feigensorbet
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Feigen abwaschen, trocknen, eine Stunde vor dem Anrichten vier Schalen in den TK stellen

  1. Feigen schälen. Im Mixer mit Zucker und Wein, ein paar Körnchen Salz pürieren.

  2. Püree durch ein Sieb streichen und für 4-5 h in den TK stellen. Mit Schneebesen öfters durchschlagen, damit das Sorbet cremig bleibt.

  3. Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und anrichten. Schalenrand in Wein und danach in Kristallzucker tauchen, das ergibt einen netten Zuckerrand.