Himbeeren überbacken
Himbeeren haben das allerfeinste Aroma aller Beeren, und Himbeeren überbacken sind ein Genuss.- Zutaten
500 g Himbeeren
4 cl Himbeergeist
2 EL Rohrohrzucker
2 Eidotter
1/8 l Süßwein
4 EL Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 4 hitzebeständige Schalen
- Zubereitung
1
Himbeeren mit 2 EL Rohrohrzucker und dem Himbeergeist beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.
2Eidotter mit Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen. Süßwein dazugeben und die Masse so lange aufschlagen, bis sie dickschaumig ist.
3Himbeeren in die Schalen geben und mit der Dottermasse überziehen. Im Rohr bei 220 °C bei starker Oberhitze oder Grillfunktion einige Minuten goldbraun überbacken.
- Tipp
Für Kinder nehmen Sie statt dem Alkohol etwas Himbeersirup.
Weitere Himbeer Rezepte finden Sie hier.