Mokka Eis

Das Mokka Eis ist sehr sehr fein, drum gehen wir sofort in diese Eisdiele rein.

Mokka Eis
Foto: Lubov Lisitsa / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
1/8 l Milch
2 EL Löskaffee
4 EL Staubzucker
2 Eier
2 Eidotter

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Obers und Milch mit 3 EL Zucker, Prise Salz, dem Löskaffee unter Rühren langsam heiß werden lassen bis zum Siedepunkt. Nicht aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und eine Stunde zugedeckt durchziehen lassen.

2

Eier und Eidotter mit restlichem Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Sahnegemisch unter die Masse schlagen. Die Masse so lange kalt aufschlagen, bis sie dick cremig ist. Danach in die Eismaschine geben.

3

Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, Masse in Schüssel geben und auskühlen lassen. Danach in den TK und öfters mit Schneebesen durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden können und das Eis schön cremig wird.


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Mokka Eis

Das Mokka Eis ist sehr sehr fein, drum gehen wir sofort in diese Eisdiele rein.

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
1/8 l Milch
2 EL Löskaffee
4 EL Staubzucker
2 Eier
2 Eidotter

Prise Salz
  Mokka Eis
Foto: Lubov Lisitsa / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Obers und Milch mit 3 EL Zucker, Prise Salz, dem Löskaffee unter Rühren langsam heiß werden lassen bis zum Siedepunkt. Nicht aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und eine Stunde zugedeckt durchziehen lassen.

  2. Eier und Eidotter mit restlichem Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Sahnegemisch unter die Masse schlagen. Die Masse so lange kalt aufschlagen, bis sie dick cremig ist. Danach in die Eismaschine geben.

  3. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, Masse in Schüssel geben und auskühlen lassen. Danach in den TK und öfters mit Schneebesen durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden können und das Eis schön cremig wird.