Orangeneis

Orangeneis mit Pfiff und Grand Marnier, dazu ein Lied vom Gabalier oder vielleicht doch nur das Eis, wer weiß!

Orangeneis
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

4 BIO Orangen, vollreif
1/2 l frischer Orangensaft
2 Eiklar
100 g Staubzucker
4 cl Grand Marnier

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen heiß abwaschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Deckel von Orangen abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen und pürieren. Auf ein halbes Liter mit Orangensaft aufgießen. Grand Marnier untergießen. Orangensaft in den TK geben und mit Schneebesen öfters durchschlagen, damit sich keine Kristalle bilden können.

2

Wenn die Masse gefroren ist, Eiklar mit Prise Salz versetzen und cremig aufschlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Eischnee unter die gefrorene Masse rühren, gut vermengen.

3

Weiter im TK lassen. Die ausgehöhlten Orangenteile ebenfalls in den TK stellen für eine Stunde. Eis in die Orangen füllen und ev. mit Tupfer Schlagobers servieren.

  • Tipp

Für Kinder Alkohol weglassen.

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Orangeneis

Orangeneis mit Pfiff und Grand Marnier, dazu ein Lied vom Gabalier oder vielleicht doch nur das Eis, wer weiß!

Zutaten:

4 BIO Orangen, vollreif
1/2 l frischer Orangensaft
2 Eiklar
100 g Staubzucker
4 cl Grand Marnier

Prise Salz
  Orangeneis
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen heiß abwaschen, trocknen

  1. Deckel von Orangen abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen und pürieren. Auf ein halbes Liter mit Orangensaft aufgießen. Grand Marnier untergießen. Orangensaft in den TK geben und mit Schneebesen öfters durchschlagen, damit sich keine Kristalle bilden können.

  2. Wenn die Masse gefroren ist, Eiklar mit Prise Salz versetzen und cremig aufschlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Eischnee unter die gefrorene Masse rühren, gut vermengen.

  3. Weiter im TK lassen. Die ausgehöhlten Orangenteile ebenfalls in den TK stellen für eine Stunde. Eis in die Orangen füllen und ev. mit Tupfer Schlagobers servieren.

Für Kinder Alkohol weglassen.