Schlagobers light
Schlagobers ist wohl der Klassiker wenn es um die Garnierung von Desserts wie Eisbecher, Kuchen oder sonstige Mehlspeisen geht.- Zutaten
3 Eiklar
1 EL Staubzucker
1 EL Feinkristallzucker
1/2 Becher Schlagobers
2 EL kaltes Wasser
1/2 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
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- Zubereitung
1
Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz in ein tieferes Gefäß geben. Im Wasserbad langsam cremig aufschlagen. Mit Feinkristallzucker schneller steif schlagen. Die Masse muss dickcremig sein. Das Wasser darf nicht kochen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
2Schlagobers mit VZ aufschlagen, etwas Wasser untermengen. Steife Schlagsahne in die Eischneemasse unterheben.
- Tipp
Diese Masse ist leichter als nur Schlagobers. Passt gut zum Füllen für Schaumrollen, dgl.
Für die Verarbeitung der Eidotter finden Sie hier Rezeptvorschläge.