Erdäpfelküchlein

Erdäpfelküchlein kann man jede Woche mindestens einmal kochen, mit Salat, mit Gemüse, mit einem Dip, mit Kräutersauce, es gibt so viele Möglichkeiten.

Erdäpfelküchlein
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Erdäpfel
2 Eier
1 Becher Crème fraîche
Öl oder Butterschmalz zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen, schälen, halbieren

  • Zubereitung

1

Salzwasser aufkochen, Erdäpfel weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdämpfen lassen und passieren.

2

Erdäpfeln mit Crème fraîche vermengen. Salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben.

3

Fett erhitzen. Kleine Küchlein hineingeben und rasch auf beiden Seiten knusprig goldbraun herausbacken. Auf Küchenkrepp abtupfen und servieren.

  • Tipp

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Erdäpfelküchlein

Erdäpfelküchlein kann man jede Woche mindestens einmal kochen, mit Salat, mit Gemüse, mit einem Dip, mit Kräutersauce, es gibt so viele Möglichkeiten.

Zutaten:

500 g Erdäpfel
2 Eier
1 Becher Crème fraîche
Öl oder Butterschmalz zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Erdäpfelküchlein
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen, schälen, halbieren

  1. Salzwasser aufkochen, Erdäpfel weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdämpfen lassen und passieren.

  2. Erdäpfeln mit Crème fraîche vermengen. Salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben.

  3. Fett erhitzen. Kleine Küchlein hineingeben und rasch auf beiden Seiten knusprig goldbraun herausbacken. Auf Küchenkrepp abtupfen und servieren.