Erdäpfelküchlein
Erdäpfelküchlein kann man jede Woche mindestens einmal kochen, mit Salat, mit Gemüse, mit einem Dip, mit Kräutersauce, es gibt so viele Möglichkeiten.- Zutaten
500 g Erdäpfel
2 Eier
1 Becher Crème fraîche
Öl oder Butterschmalz zum Herausbraten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen, schälen, halbieren
- Zubereitung
1
Salzwasser aufkochen, Erdäpfel weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdämpfen lassen und passieren.
2Erdäpfeln mit Crème fraîche vermengen. Salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben.
3Fett erhitzen. Kleine Küchlein hineingeben und rasch auf beiden Seiten knusprig goldbraun herausbacken. Auf Küchenkrepp abtupfen und servieren.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.