Erdäpfelküchlein mit Kräutern
Erdäpfelküchlein mit Kräutern ist ein wunderbares Essen, gut, günstig und schmackhaft!- Zutaten
500 g Erdäpfel
2 Eier
1 Becher Crème fraîche
Öl oder Butterschmalz zum Herausbraten
Frische Kräuter je nach Auswahl (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Majoran, Rosmarin, Thymian)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen, schälen, halbieren, Kräuter waschen, trocken tupfen, fein wiegen
- Zubereitung
1
Salzwasser aufkochen, Erdäpfel weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdämpfen lassen und passieren.
2Erdäpfeln mit Crème fraîche vermengen. Salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben. Die fein gewiegten Kräuter untermengen.
3Fett erhitzen. Kleine Küchlein hineingeben und rasch auf beiden Seiten knusprig goldbraun herausbacken. Auf Küchenkrepp abtupfen und servieren.
- Tipp
Statt Crème fraîche können Sie auch Sauerrahm, Schlagsahne oder Milch nehmen.
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.