Spargel in leichter Sauce
Asparagus with a light sauceSchon ein köstliches Gemüse dieser Spargel mit Sauce einfach ein Genuss, den man sich gönnen muss!
- Zutaten
800 g Spargel
1 TL Butter
1 Prise Zucker
1/8 l Weißwein
5 EL Weißweinessig
1 Schalotte
1 EL Butter
2 EL Milch
1 Becher Magertopfen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, schälen, Schalotte fein hacken, Estragon waschen, hacken
- Zubereitung
1
Spargelenden dünn wegschneiden. Wasser aufkochen, salzen, Butter und Zucker beigeben. Spargel ca. 10 Minuten garen.
2Essig und Wein vermengen und aufkochen. Zwiebel dazugeben und Estragon. Flüssigkeit einreduzieren. Butter dazugeben und aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb passieren und warmstellen. Topfen mit Milch gut vermengen und in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3Spargel abtropfen lassen, anrichten und mit Sauce überziehen.
- Tipp
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