Spargel in leichter Sauce

Asparagus with a light sauce


Schon ein köstliches Gemüse dieser Spargel mit Sauce einfach ein Genuss, den man sich gönnen muss!

Spargel in leichter Sauce
Foto: 11törtchen22 / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Spargel
1 TL Butter
1 Prise Zucker
1/8 l Weißwein
5 EL Weißweinessig
1 Schalotte
1 EL Butter
2 EL Milch
1 Becher Magertopfen

Salz, Pfeffer, Estragon
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, schälen, Schalotte fein hacken, Estragon waschen, hacken

  • Zubereitung

1

Spargelenden dünn wegschneiden. Wasser aufkochen, salzen, Butter und Zucker beigeben. Spargel ca. 10 Minuten garen.

2

Essig und Wein vermengen und aufkochen. Zwiebel dazugeben und Estragon. Flüssigkeit einreduzieren. Butter dazugeben und aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb passieren und warmstellen. Topfen mit Milch gut vermengen und in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Spargel abtropfen lassen, anrichten und mit Sauce überziehen.

  • Tipp

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Spargel in leichter Sauce

Asparagus with a light sauce
Schon ein köstliches Gemüse dieser Spargel mit Sauce einfach ein Genuss, den man sich gönnen muss!

Zutaten:

800 g Spargel
1 TL Butter
1 Prise Zucker
1/8 l Weißwein
5 EL Weißweinessig
1 Schalotte
1 EL Butter
2 EL Milch
1 Becher Magertopfen

Salz, Pfeffer, Estragon
  Spargel in leichter Sauce
Foto: 11törtchen22 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, schälen, Schalotte fein hacken, Estragon waschen, hacken

  1. Spargelenden dünn wegschneiden. Wasser aufkochen, salzen, Butter und Zucker beigeben. Spargel ca. 10 Minuten garen.

  2. Essig und Wein vermengen und aufkochen. Zwiebel dazugeben und Estragon. Flüssigkeit einreduzieren. Butter dazugeben und aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb passieren und warmstellen. Topfen mit Milch gut vermengen und in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Spargel abtropfen lassen, anrichten und mit Sauce überziehen.