Lauch-Erdäpfel Laibchen
- Zutaten
800 g Erdäpfel
1 Stange Lauch
1 Ei
1 EL Grieß
Öl oder Schmalz zum Herausbraten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel, Lauch waschen, Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, Lauch gut durchwaschen
- Zubereitung
1
Gedämpfte Erdäpfel schälen, durchpressen.
2Lauch feinnudelig schneiden. In Salzwasser blanchieren. Abschrecken.
3Erdäpfel und Lauch vermengen. Mit Ei und etwas Grieß oder Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4Öl in Pfanne erhitzen. Hände in kaltes Wasser tauchen, damit kleine Laibchen formen und rasch auf beiden Seiten knusprig herausbacken.
- Tipp
Weitere süße und pikante Laibchen Rezepte finden Sie hier.