Brokkoli mit Käsecreme

Brokkoli mit Käsecreme ist ein Lieblingsrezept von meinem Mann. Der stürzt sich gerade darauf. Das kommt öfters auf den Tisch, dafür liebt er mich auch.

Brokkoli mit Käsecreme
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Brokkoli
1 mittlere Zwiebel
1/8 l Milch
1/2 Becher Schlagsahne
100 g ger. Hartkäse
1 Eidotter
1 EL Butter
Frischer Schnittlauch

Pfeffer, Salz aus der Mühle, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brokkoli putzen, waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Schnittlauch waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Brokkoli bissfest garen. Abschrecken, warm stellen.

2

Für die Käsecreme Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen. Den geriebenen Käse dazugeben, gut verrühren. Vom Herd nehmen.

3

Eidotter mit Schlagsahne vermengen, unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss fein abschmecken.

4

Brokkoli anrichten, mit Käsecreme überziehen. Schnittlauch fein schneiden und darüber streuen.

  • Tipp

Für Erwachsene können Sie ganz wenig Kirschwasser in die Käsecreme rühren.

Weitere Brokkoli Rezepte finden Sie hier.

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Brokkoli mit Käsecreme

Brokkoli mit Käsecreme ist ein Lieblingsrezept von meinem Mann. Der stürzt sich gerade darauf. Das kommt öfters auf den Tisch, dafür liebt er mich auch.

Zutaten:

800 g Brokkoli
1 mittlere Zwiebel
1/8 l Milch
1/2 Becher Schlagsahne
100 g ger. Hartkäse
1 Eidotter
1 EL Butter
Frischer Schnittlauch

Pfeffer, Salz aus der Mühle, Prise Muskatnuss
  Brokkoli mit Käsecreme
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brokkoli putzen, waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Schnittlauch waschen, trocknen

  1. Brokkoli bissfest garen. Abschrecken, warm stellen.

  2. Für die Käsecreme Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen. Den geriebenen Käse dazugeben, gut verrühren. Vom Herd nehmen.

  3. Eidotter mit Schlagsahne vermengen, unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss fein abschmecken.

  4. Brokkoli anrichten, mit Käsecreme überziehen. Schnittlauch fein schneiden und darüber streuen.

Für Erwachsene können Sie ganz wenig Kirschwasser in die Käsecreme rühren.