Kalbsnieren geröstet

Kalbsnieren geröstet
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2-3 Kalbsnieren
1 mittlere Zwiebel
1/8 l trockener Rotwein
1/4 l Kalbsfond (Suppe, Brühe)
1 EL Balsamico
Öl zum Braten

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Nieren zuputzen, 2-3 Stunden in Wasser oder Milch einlegen

  • Zubereitung

1

Kalbsnieren waschen, trocknen, der Länge nach durchschneiden und danach quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Den Kalbsfond dazugießen und einige Minuten köcheln lassen.

3

In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen, Nieren einlegen und beidseits wenige Minuten braten. Sie sollen innen noch rosa sein. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und warm stellen.

4

Die Sauce mit dem Balsamico verfeinern, etwas salzen und pfeffern. Nieren einlgen und durchschwenken. Danach anrichten.

  • Tipp

Eine Kalbsniere wiegt ca. 250 g.

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Kalbsnieren geröstet

Zutaten:

2-3 Kalbsnieren
1 mittlere Zwiebel
1/8 l trockener Rotwein
1/4 l Kalbsfond (Suppe, Brühe)
1 EL Balsamico
Öl zum Braten

Salz, Pfeffer
  Kalbsnieren geröstet
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Nieren zuputzen, 2-3 Stunden in Wasser oder Milch einlegen

  1. Kalbsnieren waschen, trocknen, der Länge nach durchschneiden und danach quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Den Kalbsfond dazugießen und einige Minuten köcheln lassen.

  3. In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen, Nieren einlegen und beidseits wenige Minuten braten. Sie sollen innen noch rosa sein. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und warm stellen.

  4. Die Sauce mit dem Balsamico verfeinern, etwas salzen und pfeffern. Nieren einlgen und durchschwenken. Danach anrichten.

Eine Kalbsniere wiegt ca. 250 g.