Kalbsnieren geröstet
- Zutaten
2-3 Kalbsnieren
1 mittlere Zwiebel
1/8 l trockener Rotwein
1/4 l Kalbsfond (Suppe, Brühe)
1 EL Balsamico
Öl zum Braten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Nieren zuputzen, 2-3 Stunden in Wasser oder Milch einlegen
- Zubereitung
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Kalbsnieren waschen, trocknen, der Länge nach durchschneiden und danach quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Den Kalbsfond dazugießen und einige Minuten köcheln lassen.
3In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen, Nieren einlegen und beidseits wenige Minuten braten. Sie sollen innen noch rosa sein. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und warm stellen.
4Die Sauce mit dem Balsamico verfeinern, etwas salzen und pfeffern. Nieren einlgen und durchschwenken. Danach anrichten.
- Tipp
Eine Kalbsniere wiegt ca. 250 g.
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