Mürber Erdbeerstrudel

Ein Mürber Erdbeerstrudel mit Marzipan, das hat schon was, auf das man nicht verzichten mag.

Mürber Erdbeerstrudel
  • Zutaten

Strudelteig

Fülle
300 Erdbeeren
150 g Marzipan
1 Becher Schlagobers
2 EL Grieß
1 Ei
1 EL flüssige Butter

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren abwaschen, entstielen, Marzipan in kleine Stücke schneiden, Backblech mit Backpapier auslegen, leicht einfetten

  • Zubereitung

1

Strudelteig lt. Rezept herstellen. Wenn es schnell gehen soll, dann nehmen Sie einen TK Strudel- oder Plunderteig.

2

Kuvertüre grob hacken. Obers aufköcheln lassen, Prise Salz, Kuvertüre und Marzipan hineingeben und glatt rühren. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Ei und Grieß ebenfalls untermengen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausziehen bzw. auswalken. Die Fülle auf die Mitte des Teiges streichen und die Erdbeeren daraufsetzen. Unteres und oberes Teigdrittel mittig einschlagen. Strudel auf das Blech geben, mit flüssiger Butter bestreichen.

4

Bei 200 °C Strudel ca. 1/2 h im Rohr goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Mürber Erdbeerstrudel

Ein Mürber Erdbeerstrudel mit Marzipan, das hat schon was, auf das man nicht verzichten mag.

Zutaten:

Strudelteig

Fülle
300 Erdbeeren
150 g Marzipan
1 Becher Schlagobers
2 EL Grieß
1 Ei
1 EL flüssige Butter

Prise Salz
  Mürber Erdbeerstrudel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren abwaschen, entstielen, Marzipan in kleine Stücke schneiden, Backblech mit Backpapier auslegen, leicht einfetten

  1. Strudelteig lt. Rezept herstellen. Wenn es schnell gehen soll, dann nehmen Sie einen TK Strudel- oder Plunderteig.

  2. Kuvertüre grob hacken. Obers aufköcheln lassen, Prise Salz, Kuvertüre und Marzipan hineingeben und glatt rühren. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Ei und Grieß ebenfalls untermengen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausziehen bzw. auswalken. Die Fülle auf die Mitte des Teiges streichen und die Erdbeeren daraufsetzen. Unteres und oberes Teigdrittel mittig einschlagen. Strudel auf das Blech geben, mit flüssiger Butter bestreichen.

  4. Bei 200 °C Strudel ca. 1/2 h im Rohr goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.