Marinierter Frischkäse mit Löwenzahn
Frisch und gesund ist marinierter Frischkäse mit Löwenzahn, mit jungen Löwenzahnblättern.- Zutaten
1 große Handvoll Löwenzahnblätter
300 g Frischkäse
Marinade
3 EL Sonnenblumenöl (Raps-Olivenöl)
2 EL Balsamicoessig
1 Spritzer Wasser
Senf
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Löwenzahn putzen, gut durchwaschen, trocken schütteln
- Zubereitung
1
Für die Marinade Essig, Öl, etwas Wasser, TL Senf, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut verrühren und durchziehen lassen.
2Löwenzahn auf Teller anrichten, die Marinade darüber träufeln. Frischkäse portionieren und auf die Löwenzahnblätter legen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Frischäse Rezepte finden Sie hier.