Wildkräutersuppe
Die Wildkräuter mit Zutaten von Wiese und Wald, was Schöneres und Besseres gibt es kaum.- Zutaten
2 Handvoll Wildkräuter (Giersch, Löwenzahn, Brennessel, Gundelrebe, Gänseblümchen etc.)
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Vollkornmehl
3/4 l Gemüsebrühe oder Suppe
2 Erdäpfel
1 Becher Crème fraîche
Kräuter zum Dekorieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter putzen, gut durchwaschen, trocknen, fein hacken, Erdäpfel waschen, schälen
- Zubereitung
1
Öl erhitzen und die Wildkräuter bei mäßiger Hitze anschwitzen. Umrühren.
2Mit Mehl stauben, mit Flüssigkeit aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Erdäpfel hineinreiben und noch 10 Minuten köcheln lassen.
3Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. Anrichten und mit verschiedenen Kräutern dekorieren.
- Tipp
Weitere Kräuter Rezepte finden Sie hier.