Maiwipferl Gewürzöl
Spiced oil from May shootsMaiwipferln sind kostbar und deshalb soll man nur wenige Wipferln pro Baum pflücken. Nicht vergessen, vorher den Waldbesitzer zu fragen!
- Zutaten
1 Handvoll Maiwipferln
500 ml Öl
- Vorbereitung
Zutaten bereitstellen, ein oder zwei saubere Flaschen
- Zubereitung
1
Maiwipferln kurz abwaschen, trocknen.
2In eine Flasche geben und mit Olivenöl bedecken. Gut verschließen.
34-6 Wochen an ein sonniges Fensterbrett stellen. Danach abseihen und kühl lagern.
4Das Öl eignet sich zum Anbraten von Fleisch, Geflügel. Aber auch zum Verfeinern von Gemüse, Salaten etc. Einfach ausprobieren.
- Tipp
Es ist zu empfehlen, den Waldbesitzer vorher zu fragen, ob man Maiwipferln ernten darf. Wenn ja, gehen Sie vorsichtig um und pflücken Sie nur einige wenige Wipferln pro Baum.
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