Maiwipferl Gewürzöl

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 Handvoll Maiwipferln
    500 ml Öl





vorbereitung

Zutaten bereitstellen, ein oder zwei saubere Flaschen


zubereitung

1

Maiwipferln kurz abwaschen, trocknen.

2

In eine Flasche geben und mit Olivenöl bedecken. Gut verschließen.

3

4-6 Wochen an ein sonniges Fensterbrett stellen. Danach abseihen und kühl lagern.

4

Das Öl eignet sich zum Anbraten von Fleisch, Geflügel. Aber auch zum Verfeinern von Gemüse, Salaten etc. Einfach ausprobieren.

Tipp:  Es ist zu empfehlen, den Waldbesitzer vorher zu fragen, ob man Maiwipferln ernten darf. Wenn ja, gehen Sie vorsichtig um und pflücken Sie nur einige wenige Wipferln pro Baum.

Weitere Öl Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte