Rosinengugelhupf

Rosinengugelhupf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
1/2 BIO Zitrone
500 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
ca. 1/8 l Milch
120 g Rosinen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Prise Salz, Zucker mit VZ versieben, Zitrone abwaschen, halb auspressen und dünn abreiben, Rosinen gut durchwaschen, trocknen, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Zucker nach und nach beigeben. Eier trennen. Dotter nach und nach untermengen, weiter abtreiben.

2

Zitronensaft und -abrieb dazugeben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl und etwas Milch unterheben. Rosinen einrühren.

3

Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

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Rosinengugelhupf

Zutaten:

250 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
1/2 BIO Zitrone
500 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
ca. 1/8 l Milch
120 g Rosinen

Prise Salz
  Rosinengugelhupf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Prise Salz, Zucker mit VZ versieben, Zitrone abwaschen, halb auspressen und dünn abreiben, Rosinen gut durchwaschen, trocknen, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen

  1. Butter flaumig abtreiben. Zucker nach und nach beigeben. Eier trennen. Dotter nach und nach untermengen, weiter abtreiben.

  2. Zitronensaft und -abrieb dazugeben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl und etwas Milch unterheben. Rosinen einrühren.

  3. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.