Rosinengugelhupf
- Zutaten
250 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
1/2 BIO Zitrone
500 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
ca. 1/8 l Milch
120 g Rosinen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Prise Salz, Zucker mit VZ versieben, Zitrone abwaschen, halb auspressen und dünn abreiben, Rosinen gut durchwaschen, trocknen, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Butter flaumig abtreiben. Zucker nach und nach beigeben. Eier trennen. Dotter nach und nach untermengen, weiter abtreiben.
2Zitronensaft und -abrieb dazugeben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl und etwas Milch unterheben. Rosinen einrühren.
3Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
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