Kürbismarmelade

Kürbismarmelade kann man mit vielen verschiedenen Gewürzen verfeinern. Ein Fest der Gewürze.

Kürbismarmelade
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

1 kleiner Kürbis
Saft einer Zitrone
etwas Orangenschale
1 EL Rum
Ingwer


  • Zubereitung

Kürbis aufschneiden, (schälen nach Bedarf), Kerne und Fasern entfernen, in kleinere Stücke schneiden, weichkochen, gut abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren. Fruchtmus abwiegen, auf 3 Teile Mus gibt man 2 Teile Zucker, pro Kilo noch den Saft einer Zitrone. Dicke Marmelade kochen, würzen und in sehr saubere Gläser füllen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kürbismarmelade

Kürbismarmelade kann man mit vielen verschiedenen Gewürzen verfeinern. Ein Fest der Gewürze.

Zutaten:

1 kleiner Kürbis
Saft einer Zitrone
etwas Orangenschale
1 EL Rum
Ingwer


  Kürbismarmelade
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



Kürbis aufschneiden, (schälen nach Bedarf), Kerne und Fasern entfernen, in kleinere Stücke schneiden, weichkochen, gut abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren. Fruchtmus abwiegen, auf 3 Teile Mus gibt man 2 Teile Zucker, pro Kilo noch den Saft einer Zitrone. Dicke Marmelade kochen, würzen und in sehr saubere Gläser füllen.