Paradeispüree
Paradeispüree selbst gemacht, macht die Speisen noch feiner im Geschmack.- Zutaten
2 kg reife Paradeiser
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Petersilzweige
1 Lorbeerblatt
1 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, Petersilie waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr saubere Gläser
- Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch in der Maschine fein hacken. Petersilie hacken. Paradeiser klein würfeln.
2Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb anschwitzen. Paradeiser dazugeben, einige Minuten anrösten. Lorbeerblatt dazugeben und Petersilie ebenso. Die Masse eine halbe Stunde köcheln lassen. Mehrmals umrühren.
3Püree passieren, Lorbeerblatt entfernen, mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker abschmecken. Masse in kleine Gläser füllen. Im Wasserbad 45 Minuten garen.
- Tipp
Paradeismark zum Abschmecken von Suppen, Saucen, als Pizzaunterlage mit Beigabe von Kräutern.
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