Paradeispüree

Paradeispüree selbst gemacht, macht die Speisen noch feiner im Geschmack.

Paradeispüree
Foto: Jonathan Hammond / pixabay.com
  • Zutaten

2 kg reife Paradeiser
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Petersilzweige
1 Lorbeerblatt
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, Prise Zucker
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, Petersilie waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr saubere Gläser

  • Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch in der Maschine fein hacken. Petersilie hacken. Paradeiser klein würfeln.

2

Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb anschwitzen. Paradeiser dazugeben, einige Minuten anrösten. Lorbeerblatt dazugeben und Petersilie ebenso. Die Masse eine halbe Stunde köcheln lassen. Mehrmals umrühren.

3

Püree passieren, Lorbeerblatt entfernen, mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker abschmecken. Masse in kleine Gläser füllen. Im Wasserbad 45 Minuten garen.

  • Tipp

Paradeismark zum Abschmecken von Suppen, Saucen, als Pizzaunterlage mit Beigabe von Kräutern.

Weitere Paradeiser Rezepte finden Sie hier.


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Paradeispüree

Paradeispüree selbst gemacht, macht die Speisen noch feiner im Geschmack.

Zutaten:

2 kg reife Paradeiser
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Petersilzweige
1 Lorbeerblatt
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, Prise Zucker
  Paradeispüree
Foto: Jonathan Hammond / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, Petersilie waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr saubere Gläser

  1. Zwiebel und Knoblauch in der Maschine fein hacken. Petersilie hacken. Paradeiser klein würfeln.

  2. Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb anschwitzen. Paradeiser dazugeben, einige Minuten anrösten. Lorbeerblatt dazugeben und Petersilie ebenso. Die Masse eine halbe Stunde köcheln lassen. Mehrmals umrühren.

  3. Püree passieren, Lorbeerblatt entfernen, mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker abschmecken. Masse in kleine Gläser füllen. Im Wasserbad 45 Minuten garen.

Paradeismark zum Abschmecken von Suppen, Saucen, als Pizzaunterlage mit Beigabe von Kräutern.